В Удмуртии объявлен режим ЧС по переувлажнению почвы

С 8 сентября в Удмуртской Республике введен режим чрезвычайной ситуации по распоряжению Губернатора региона Александра Бречалова, сообщает его пресс-служба. Причиной этого решения стало возникновение опасного агрометеорологического явления — переувлажнения почвы. Введение данного режима направлено на предотвращение угрозы продовольственной безопасности республики и значительных материальных потерь.

«Сейчас в районах республики продолжается сбор информации о площади пострадавших сельскохозяйственных угодий и размере ущерба, причиненного поврежденным посевам сельскохозяйственных культур. Уже установлено, что пострадало более 300 гектаров, что стало основанием для объявления режима ЧС», — сообщил заместитель Председателя Правительства Удмуртии Роман Габдрахманов.

Ранее он отмечал, что режим ЧС позволит аграриям, застраховавшим свои посевы, обратиться за получением выплат, а также освободит сельхозпроизводителей от некоторых обязательств по урожайности в рамках субсидирования. В регионе в этом году застраховано больше 25 тыс. гектаров посевов. Это значительно больше, чем в прошлом году.

Из-за обильных осадков в августе уборочные работы значительно сдвинулись, что негативно сказывается на качественных и количественных показателях урожая. Влажная погода привела к избытку влаги в убранном зерне, что, в свою очередь, увеличивает производственные затраты на его подработку и сушку. Неблагоприятные погодные условия также способствуют полеганию посевов и прорастанию зерна на корню. Это влечет за собой уменьшение урожайности сельскохозяйственных культур, а также могут привести к гибели посевов.

По оперативным данным регионального Министерства, в Удмуртии на 8 сентября обмолочено всего 51% от площади зерновых и зернобобовых культур — 151,2 тыс. гектаров. При этом получено 489,2 тыс. тонн зерна.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English