Воронежский филиал ФГБУ «ЦОК АПК» провёл первые лабораторные исследования пшеницы нового урожая региона. Первые пробы озимой пшеницы были отобраны в Петропавловском районе Воронежской области от партий общим объемом 430 т.
Результаты исследований показали, что зерно соответствует 3 классу с натурой более 744 г/л, что подтверждает его хорошую выполненность. Показатели стекловидности составили 45% и 47%, содержание клейковины - 27-28% при качестве 81-85 единиц ИДК, что соответствует II группе.
Данные характеристики позволяют производить из этой пшеницы муку, пригодную как для хлебопечения, так и для изготовления макаронных изделий.
В текущем году в Воронежской области запланирован мониторинг потребительских свойств мягкой и твердой пшеницы общим объемом порядка 3,31 млн т.
Добавить комментарий