Первые пробы воронежской пшеницы отнесены к 3 классу — ФГБУ «ЦОК АПК»

Воронежский филиал ФГБУ «ЦОК АПК» провёл первые лабораторные исследования пшеницы нового урожая региона. Первые пробы озимой пшеницы были отобраны в Петропавловском районе Воронежской области от партий общим объемом 430 т.

Результаты исследований показали, что зерно соответствует 3 классу с натурой более 744 г/л, что подтверждает его хорошую выполненность. Показатели стекловидности составили 45% и 47%, содержание клейковины - 27-28% при качестве 81-85 единиц ИДК, что соответствует II группе.

Данные характеристики позволяют производить из этой пшеницы муку, пригодную как для хлебопечения, так и для изготовления макаронных изделий.

В текущем году в Воронежской области запланирован мониторинг потребительских свойств мягкой и твердой пшеницы общим объемом порядка 3,31 млн т.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English