В Омской области 89% пшеницы относится к продовольственной — ФГБУ «ЦОК АПК»

Первые партии озимой и яровой пшеницы для государственного мониторинга поступили в лабораторию Омского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» из 11 районов Омской области: Русско-Полянского, Калачинского, Кормиловского, Марьяновского, Большереченского, Горьковского, Крутинского, Нижнеомского, Саргатского, Омского и Тарского районов.

По состоянию на 18 августа 2025 года проведено 285 исследований озимой и яровой пшеницы от партий общим объёмом 7,83 тыс. т, что составляет порядка 76,3% от фактического валового сбора (10,3 тыс. т).

"Результаты исследований показали, что 17,9% проверенного зерна (1,4 тыс. т) соответствует 3 классу, 71,1% (5,5 тыс. т) отнесено к 4 классу, а 10,8% (0,8 тыс. т) составляет пшеница 5 класса. По окончанию лабораторных экспертиз получены заключения о соответствии мягкой пшеницы требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия", – сообщила главный специалист отдела качества и безопасности качества зерна и продуктов переработки зерна Юлия Водина.

В рамках государственного мониторинга зерна специалисты Омского филиала планируют провести 58 тыс. исследований и исследовать порядка 2 млн т пшеницы, выращенной в регионе.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English