В Воронежской области 77% пшеницы отнесено к продовольственной — ФГБУ «ЦОК АПК»

По состоянию на 18 августа 2025 года аграрии Воронежской области обмолотили около 1 млн га (64%) зерновых и зернобобовых культур, валовый сбор зерновых составил 4 млн тонн в зачетном весе. Специалистами  Воронежского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» отобрано свыше 1,6 тыс. т озимой и яровой пшеницы. В испытательной лаборатории филиала обследовано 50% от сбора пшеницы, проведено 31,2 тыс. исследований. 

"По итогам исследований свыше 77% исследованного зерна пшеницы отнесено к продовольственным кондициям: 20% принадлежит 3 классу, 57 % - 4 классу, порядка 22% – 5 классу", – отметила заместитель заведующего испытательной лабораторией Ольга Ларионова.

Несмотря на сложные погодные условия, сопровождающие уборочную кампанию в регионе в этом году, качество воронежской пшеницы соответствует своей высокой планке. Пшеница нового урожая характеризуется высокими показателями клейковины – до 29%, содержания белка – до 17%, натуры – до 890 г/л, стекловидности – до 52 и оптимальными показателями влажности (в среднем 12-14 %).

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English