Первая в Татарстане демонстрационная площадка полимерных рукавов для хранения зерновых, масличных культур и силоса открылась на территории агрокомплекса "Август-Кайбицы" в Кайбицком районе Республики Татарстан, сообщил генеральный директор завода "Август-Полимер" (дочернее предприятие ГК "Август") Владимир Алин.
"Запуск демоплощадки — это в первую очередь презентация уникальных возможностей, которые предоставляет инновационная для российского агросектора технология рукавного хранения. Объединив силы и компетенции двух лидеров в своих областях — "Сибура" и ГК "Август", мы создали первое в Татарстане полностью отечественное производство полимерных рукавов и пленочных материалов для сельского хозяйства. Зерновые рукава — это эффективное и доступное решение, которое кардинально меняет подход к хранению урожая и позволяет значительно повысить рентабельность в растениеводстве, так как исключает многие издержки производства", — приводит слова Алина ТАСС.
По его мнению, использование такой технологии поможет снизить капитальные затраты на строительство стационарных хранилищ и обеспечить надежное сохранение урожая и кормов.
"Главная цель — это сохранение ценного продукта и минимизация потерь. Таким образом, мы модернизируем российский АПК, способствуя динамичному росту производства сельхозпродукции и решению других национальных задач", — пояснил руководитель по регуляторному содействию отраслевым продажам "Сибура" Сергей Роскошный.
Технология заключается в создании внутри герметичного рукава, стенки которого состоят из пяти неразделимо связанных полимерных слоев, особой среды, в которой кислород замещается углекислым газом. За счет этого останавливаются окислительные процессы, а также происходит естественная консервация продукции. Одновременно создаются условия для прекращения жизнедеятельности всех микроорганизмов, которые потенциально способны нанести урон урожаю. Как отметил Владимир Алин, благодаря использованию полимерных рукавов можно оставлять зерно прямо в поле или на любой другой специально выделенной площадке, не опасаясь за его сохранность и качество.
Добавить комментарий