В Оренбургской области почти 70% мягкой пшеницы отнесено к продовольственной

По итогам работы Оренбургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» на 22 октября в рамках государственного мониторинга зерна урожая 2025 года исследовано 81,5% валового сбора пшеницы в регионе. Специалисты испытательной лаборатории отобрали 2,5 тыс. проб озимой и яровой пшеницы от партий общим объемом 2,6 млн тонн.

Результаты испытаний показали следующее распределение по классам мягкой пшеницы:

  • 30,6% соответствует 3 классу
  • 36,3% – 4 классу;
  • 32,8 % – 5 классу;
  • 0,3 % – «неклассной».

Твёрдая пшеница:

  • 34,6% соответствует 3 классу;
  • 51% – 4 классу;
  • 14,3% – 5 классу;
  • 0,02% – «неклассной».

Таким образом, основная доля исследованной пшеницы соответствует продовольственному зерну.

Рост качества связан с лучшими характеристиками яровой пшеницы, имеющей более высокие показатели числа падения (255 сек. против 144 сек. у озимой) и качества клейковины.

Окончательные итоги исследований потребительских свойств зерна урожая 2025 года будут известны по завершении уборочной кампании.

Добавить комментарий

Full HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Новости

Аналитика и интересное о зерновом рынке

News in English